Seleção de Receitas do
Lagostino
Peixe na telha
Ingredientes:
8 postas médias de pintado ou filhote
8 tomates bem maduros
2 cebolas pequenas
4 colheres (sopa) de purê de tomate
250 ml de água natural
suco de 1 limão grande
manjericão
azeite
sal
pimenta de cheiro
cheiro verde a gosto
Modo de Preparar:
1. Refogue os tomates picados e sem pele no azeite junto com as cebolas também picadas. Acrescente ao refogado as colheres de purê de tomate, o manjericão e a pimenta de cheiro picada. Acrescente a água e deixe ferver.
2. Enquanto estiver fazendo o molho deixe as postas de peixe no suco de limão e sal por pelo menos 10 minutos.
3. Depois de fervido o molho, faça uma camada com ele sobre a telha ou sobre uma fôrma de barro. Acima do molho, arrume as postas de peixe e cubra com o restante do molho.
4. Leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos. Vá testando com um palito de dente para ver se o peixe está bem macio.